Конкурс "Живая классика"

 В нашей школе большое внимание уделяется чтению. Ребята с удовольствием участвуют в различных мероприятиях, посвящённых литературе и искусству. Приятно видеть и общаться с людьми начитанными, эрудированными, грамотными, владеющими словом.

   Ежегодно проводится Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика», где можно проявить свой талант в декламации прозаических произведений. Вот и нынче, 27 февраля 2018 года, ребята не остались в стороне. Волновались и участники, и зрители, пришедшие поддержать, и учителя. В сложном положении оказалось жюри. Из большого количества участников непросто сделать выбор.

   Очень достойно прозвучали произведения В. Розова «Дикая утка» в исполнении Корольской Ангелины (6кл.) и А. Приставкина «Фотография» в исполнении Вагнер Ксении (6 кл.). Сильным и уверенным было выступление Садбековой Азиры (В. Осеева «Волшебное слово») и Котова Сергея (В. Дятлов «Гвардейский значок»). Немного «взрослым», серьёзным стало выступление Хусаиновой Нурии с произведением И. Тургенева «Милостыня». Замечательный, трогающий душу текст, представила Плащенко Вероника (В. Осеева «Бабка»). Чуть робкое выступление Лонской Александры(Б.Бонаго «Попугайчик»). Лонская Маргарита украсила своё выступление музыкой. В её исполнении звучало произведение П.Куэльо «Алхимик».

   Как украшение встречи прозвучали поэтические строки, не вошедшие в конкурсную программу, в исполнении Дёминой Елизаветы.

  Проникновенные, замечательные тексты были подготовлены учителями. Мы слушали Нурмагомбетова Алима (А. Фадеев «Мамины руки») и Тряпичкину Ксению (С. Экзюпери «Маленький принц»)

   Более эмоциональной подачей своих произведений отличились  два чтеца, они и разделили между собой  первое место:Завьялов Илья и Вебер Екатерина. Третье место у Масокина Даниила!  Это сложный конкурс, где нужно  научиться чувствовать самому, и заставить сопереживать  зрителя!

   Желаем дальнейших удач и побед!

 

 

Изображения: